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miércoles, 18 de abril de 2007

Escalibada

- 1 pimiento rojo
- 1 berenjena
- Sal, ajo, pimienta negra y aceite

Lavar, secar y untar con aceite el pimiento y la berenjena.
Para hacer una escalibada auténtica, deberiamos hacerlo en un fuego de brasa o en un fogón de gas, pero como hoy en dia, cada vez hay menos fogones de gas en las cocinas, hay que buscar otra manera de hacerlo. Yo, tal y como habia leído y me habian aconsejado, la hacia en el horno. Pero hace poco he descubierto que me queda mejor haciendola en el grill del horno eléctrico. Así que cada cuál elija su método favorito, pero os recomiendo probar lo del grill.
Ponerlo en una bandeja para el horno y meterlo en el horno precalentado, lo más cerca de la resisténcia posible. Dejarlo 10 minutos y darles la vuelta al pimiento y la berenjena. Dejarlo 5 minutos más.
Sacar del horno, y dejar enfriar. Cuándo ya este frío pelar con las manos, no hace falta cuchillo, la berenjena y el pimiento.
Cortar en tiras y poner en una bandeja. Trocear muy fino un ajo pequeño y esparcirlo por encima. Aliñar con aceite abundante y enfriar en la nevera.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Tenim gana!!!

Anabel dijo...

Ja fa molts dies que només mengem escalibada!!!

Xavi dijo...

És que estic esperant que em passin una nova vídeo-recepta que hi ha pendent....

Anónimo dijo...

Tens rao, hi ha una video-recepta pendent, ja se sap, quan ja l'estiu pel mitg, jejeje...

Per cert l'escalivada fa bona pinta, però te rao la Samy, una mica de variació de tant en tant...

Anabel dijo...

Ejem, ejem...
veciiiiiinoooooooo!!!!!
un pollo al chilindrón, unas albóndigas con tomate, una lasaña de setas....