Amazon

domingo, 25 de febrero de 2007

Jamón gratinado sobre una cama de patata

  • 2 patatas grandes
  • 4 lonchas de jamón
  • Queso rallado o en polvo
  • 50 g. de bacon
  • Pan rallado
  • 1 huevo duro
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • Aceite, laurel, sal, pimienta de cayena y pimienta negra

Hervir bien las patatas sin pelar, con la cebolla, el laurel, un poco de aceite y una pizca de sal.
Sofreir un poquito los ajos troceados con la pimienta de cayena, tambien troceada. Después, hacer a pedazitos 2 lonchas de jamón, el bacon y el huevo, y freirlo con el aceite.
Triturar las patatas peladas, la mitad de la cebolla que hemos usado al hervir, la mezcla del jamón, bacon, ... y el aceite, hasta que quede una papilla.
Untar el fondo de una bandeja de horno con aceite y esparcir la papilla de patata encima. Añadir el pan rallado por encima, con un poco de queso rallado. Hacer tiras con las lonchas de jamón sobrantes y ponerlas encima de la mezcla de la bandeja. Finalmente añadir un poco más de queso rallado por encima y gratinarlo.

No hay comentarios: